Система ремней безопасности
Чтобы пристегнуть ремень безопасности, выполните указанные далее действия.

2C_SeatBeltWearStep
Необходимо вытянуть ремень из втягивающего устройства и вставить металлический язычок (1) в пряжку (2). Когда язычок зафиксируется в пряжке, раздастся щелчок. Убедитесь, что ремень не перекручен.

2C_SeatBeltWearStep_2
Поясная часть ремня (1) должна прилегать к бедрам, а плечевая (2) ― к груди.
Длина ремня безопасности автоматически регулируется после того, как поясная его часть будет отрегулирована вручную для плотного прилегания к бедрам. При плавном, медленном наклоне вперед длина ремня будет соответственно увеличиваться.
В случае резкого торможения или столкновения ремень будет заблокирован в текущем положении. Ремень также заблокируется при слишком резком наклоне вперед.
Если не удается вытянуть достаточную длину ремня из втягивающего устройства, следует сильно потянуть за ремень и отпустить. После отпускания ремень можно будет без усилий вытягивать.
В случае ненадлежащей регулировки ремня безопасности риск получения серьезной травмы при аварии увеличивается. При регулировке ремней безопасности должны быть приняты указанные далее меры предосторожности.
-
Расположить поясную часть ремня безопасности как можно ниже через бедра, но не на талии, чтобы было удобно. Это позволит при столкновении поглощать силу удара крепкими тазовыми костями, уменьшая вероятность внутренних травм.
-
Расположить одну руку под плечевой лямкой, а другую поверх ремня, как показано на рисунке.
-
Крепление плечевой лямки должно быть зафиксировано на требуемой высоте.
-
Недопустимо прокладывать плечевую лямку через шею или лицо.
Регулировка высоты
Плечевая лямка должна проходить через грудь и середину плеча со стороны двери, а не по шее.
Плечевая лямка должна проходить через грудь и середину плеча со стороны двери, а не по шее.
Настройка высоты крепления ремня безопасности:
-
Чтобы поднять крепление, переместите его вверх (1). Чтобы опустить крепление, переместите его вниз (3), удерживая нажатой кнопку (2). Отпустите кнопку, чтобы зафиксировать крепление на месте. Попробуйте сдвинуть крепление вниз, чтобы убедиться в том, что оно зафиксировано на месте.

2C_AdjustSeatBeltHeight
Чтобы отстегнуть ремень безопасности, следует выполнить указанные далее действия.
Нажать на кнопку отстегивания пряжки (1) на замке ремня безопасности.

2C_SeatBeltRelease
После отстегивания ремня безопасности он должен автоматически сматываться втягивающим устройством. Если этого не происходит, проверьте, не перекручен ли ремень, а затем повторите попытку.

2C_RearCenterSeatBeltWearStep
Вставьте язычок (1) в пряжку (2) таким образом, чтобы раздался щелчок, свидетельствующий о том, что защелка закрыта. Потяните плечевую часть ремня, чтобы натянуть пояс на бедрах и выбрать слабину. Убедитесь, что ремень не перекручен.
При использовании ремня безопасности пассажирами, находящимися на центральном заднем сиденье, необходимо использовать пряжку с маркировкой «CENTER».
Если ремень безопасности не вытягивается из втягивающего механизма, потяните ремень с силой и отпустите его. После этого плавно вытащите ремень.

2C_RetractPretensioner
Автомобиль оснащен ремнями безопасности водителя и переднего пассажира с преднатяжителями. Преднатяжитель предназначен для обеспечения плотного прилегания ремня безопасности к телу при определенных фронтальных или боковых столкновениях. Преднатяжители ремней безопасности могут срабатывать одновременно с подушками безопасности при достаточно серьезных фронтальных или боковых столкновениях.
При резком торможении или если попытаться наклониться вперед резким движением, втягивающее устройство ремня безопасности будет заблокировано в текущем положении.
Преднатяжитель срабатывает в определенных условиях при лобовом столкновении и туго затягивает ремень безопасности на теле человека.
Если при срабатывании преднатяжителя система определяет чрезмерное натяжение ремня безопасности водителя или пассажира, то ограничитель нагрузки, который находится в преднатяжителе на втягивающем устройстве, немного ослабляет натяжение соответствующего ремня (при наличии ограничителя нагрузки).
Чтобы исключить вероятность серьезных травм или гибели:
-
Необходимо всегда пристегивать ремень и сидеть на сиденье надлежащим образом.
-
Недопустимо использование ремня безопасности, который перекручен или неплотно прилегает к телу.
-
Недопустимо располагать что-либо рядом с пряжкой ремня безопасности.
-
После срабатывания или после аварии преднатяжители должны быть заменены.
-
ЗАПРЕЩЕНО самостоятельно проверять, обслуживать, ремонтировать или заменять преднатяжители. Рекомендуется проверять, обслуживать, ремонтировать или заменять преднатяжители у официального дилера HYUNDAI.
-
Недопустимо ударять по механизму ремня безопасности в сборе.
Не прикасайтесь к преднатяжителям ремней безопасности в течение нескольких минут после их срабатывания. Механизмы преднатяжителей ремней безопасности при срабатывании нагреваются до высокой температуры и могут обжечь.
Кузовные работы в передней части транспортного средства могут привести к повреждению системы преднатяжителя ремня безопасности. Поэтому рекомендуется проверить эту систему у официального дилера HYUNDAI.

2C_FrontRetractorPretensionerOverview

2C_RearRetractorPretensionerOverview
Система ремней безопасности с преднатяжителями состоит из указанных далее основных компонентов. Их местоположения показаны на приведенном выше рисунке.
- Индикатор предупреждения подушек системы пассивной безопасности
- Передний преднатяжитель втягивающего устройства
- Модуль управления системой SRS
- Преднатяжитель заднего втягивающего устройства (при наличии)
Датчик, приводящий в действие модуль управления SRS, также связан с преднатяжителями ремней безопасности. При переключении кнопки «Engine Start/Stop» в положение включения («ON») индикатор подушек безопасности на приборной панели загорается примерно на 3–6 секунд, а затем должен погаснуть.
При неисправности преднатяжителя индикатор будет гореть, даже если подушка безопасности находится в исправном состоянии. Если индикатор предупреждения не включается при запуске двигателя, не гаснет, или включается при движении автомобиля, рекомендуется как можно скорее проверить устройство преднатяжителя ремней безопасности и/или блок управления подушками безопасности у официального дилера HYUNDAI.
-
Преднатяжители ремней безопасности могут быть активизированы при определенном лобовом или боковом столкновении или в случае опрокидывания транспортного средства (если установлен датчик опрокидывания).
-
При срабатывании устройства предварительного натяжения ремней безопасности может раздаться громкий шум и в салоне могут появиться мелкая пыль и дым. Это считается нормальным и не представляет опасности.
-
Хотя эта пыль и нетоксична, при попадании на кожу она вызывает раздражение, и ее не следует вдыхать длительное время. После аварии, в результате которой произошла активизация преднатяжителей ремней безопасности, следует тщательно вымыть подвергнувшиеся воздействию пыли участки кожи.