Если вы решили буксировать прицеп

Ниже приведены несколько важных рекомендаций на случай, если принято решение о буксировке прицепа.

  • Предусмотрите средства обеспечения поперечной устойчивости. За средствами обеспечения поперечной устойчивости обращайтесь к продавцу тягово-сцепных устройств.

  • Не используйте свой автомобиль для буксировки прицепа в период обкатки двигателя, то есть первые 2000 км (1200 миль). Несоблюдение этого требования может привести к серьезной поломке двигателя.

  • Планируя использование прицепа, рекомендуется обратиться к официальному дилеру HYUNDAI, чтобы получить информацию о дополнительных требованиях, например, по использованию буксировочного комплекта и т. п.

  • Всегда двигайтесь только с умеренной скоростью (менее 100 км/ч (60 миль/ч)) или в пределах официального ограничения скорости буксировки.

  • На затяжных подъемах не превышайте скорость 70 км/ч (45 мили/ч) или обозначенную дорожным знаком максимальную скорость буксировки в зависимости от того, что меньше.

  • Внимательно изучите информацию об ограничениях по массе и нагрузке, приведенную на следующих страницах.

Масса прицепа

2C_TrailerWeight

Нагрузка на тягово-сцепное устройство/Полная масса прицепа

Какая максимальная безопасная масса прицепа? Она не должна превышать максимальную массу, которую способны удерживать тормоза прицепа. Но даже в этом случае масса может быть слишком большой. Все зависит от того, как вы планируете использовать прицеп. Например, имеют значение такие параметры, как скорость движения, высота над уровнем моря, уклон дороги, температура окружающей среды и то, как часто автомобиль используется для буксировки прицепа. Оптимальная масса прицепа также зависит от параметров специального оборудования, установленного на автомобиле.

Нагрузка на тягово-сцепное устройство

2C_TongueLoad

Полная нагрузка на мост/Полная масса автомобиля

Нагрузка на тягово-сцепное устройство является важным параметром, который необходимо знать, поскольку он влияет на общую максимальную массу (GVW) автомобиля. Нагрузка на тягово-сцепное устройство не должна превышать 10 % от полной массы прицепа и находиться в пределах максимальной допустимой нагрузки на тягово-сцепное устройство. После загрузки прицепа необходимо определить его массу и отдельно — нагрузку на тягово-сцепное устройство, на предмет их соответствия нормативным значениям. Если данные показатели превышены, то их можно откорректировать, перераспределив груз внутри прицепа.

Соблюдайте указанные далее меры предосторожности.

  • При загрузке прицепа не следует распределять большую часть массы в его задней части. Приблизительно 60 % от общей массы груза должно быть размещено в передней части прицепа, в задней части — приблизительно 40 % от общей массы груза.

  • Не превышайте максимальную предельную массу загрузки прицепа или нагрузку на тягово-сцепное устройство прицепа. При неправильной загрузке возможно повреждение автомобиля или причинение вреда здоровью людей. Массу и нагрузку можно проверить на промышленных весах или на посту дорожно-постовой службы, оборудованном весами.

С увеличением высоты над уровнем моря производительность двигателя снижается. Начиная с 1000 м над уровнем моря и каждые следующие 1000 м после этого необходимо вычитать 10 % веса автомобиля/прицепа (вес прицепа + общий вес автомобиля).